Вот и пришло время рассказать Вам о нашем с Тайсоном дебюте. От момента принятия решения идти на определение породы до начала упорных и интенсивных занятий прошло всего лишь несколько мгновений. Мы с псом получали настоящее удовольствие от ринговой подготовки. Далее нам пришлось устроить фотосессию прямо на площадке Помню как Иришка бегала вокруг Тайсона с жестяной банкой и привлекала его внимание. собственно вот наши плоды.
Вот незаметно приблизилось 24 апреля 2015 года. Ровно день до выставки. Передо мной нарисовалась ещё одна трудная,но необходимая задача. Срочно нужно заставить собаку,равную мне по весу в ванную. Летом он балдел под струёй из шланга,но вот ванная...это было нечто. Сначала было несколько неудачных попыток,которые сопровождались рыками Тайсона и моими настойчивыми уговорами залезть его огромный тазик с крокодилами. Именно так, видимо, выглядела ванная в глазах Тайсона. За закрытой дверью стояли бабушка и дедушка,принимающие немеренные дозы корвалола Ну и что вы думаете? спустя 15 минут я таки запихнула Нюса в место для принятия водных процедур. Правда,дабы обезопасить себя,он принимал все процедуры в наморднике. Такова техника безопасности. все процедуры он перенес достойно. После этого сушка феном казалась ему безобидным мероприятием.
С легким паром
И вот наступило 25.04.2015. То самое долгожданное утро. Началось оно для нас в 5 утра. Тайсон вдволь набегался и мы отправились в путь. Картеж "Велеса" в этот раз состоял из трех машин. Дааа,компания в тот раз была сумасшедшая и совсем не маленькая.
Огромное спасибо моему папочке,который решил поддержать меня и лично увидеть мой дебют в роли хендлера.
Наш ринг был в самом конце выставки. Поэтому лично я пол дня провела в состоянии неопределенности)) я не понимала где я и кто я. И вот настало наше время. я была на нервах. Вот мы выходим в ринг и все...я забыла как меня зовут. Эксперт-Прозоров Дмитрий Альбертович тщательно осмотрел Нюса в стойке и в движении,а так же дал хорошее описание и ДАЖЕ ОТМЕТИЛ МОЙ ПОКАЗ. Но,что самое главное,мы получили оценку "очень хорошо" и вот такое описание: "Общий вид: породный,чуть легковат в целом,спортивный
Голова:породная,хотелось бы более лучший баланс,хороший тёмный пигмент дёсен,хороший выход шеи
Корпус:хороший формат,длинная поясница
Конечности: хорошего строения задние конечности,отличной длины лопатка
Движения:свободные локти,передние конечности чуть косолапят,чуть дробный верх
Темперамент:хороший". Я расплакалась прямо в ринге. Помню как моя группа поддержки начала аплодировать и мужчина из ринговой бригады спросил "А че вы хлопаете?")) Действительно,просто собака на определении породы получила оценку очень хорошо,ничего особенного. Но только самые близкие знали скольких трудов это стоило мне и моему четвероногому другу. Мой дорогой Велес,я помню все! Я помню с каким лицом Баджик стояла за рингом и пыталась по губам прочитать описание эксперта (вот и фото ) Помню как сенсей не выдержал и громко сказал "Лапу поправь!". Спасибо вам огромное за вашу помощь и вашу поддержку. Я очень люблю вас всех,мои сумасшедшие
Отредактировано KLIM (2016-07-30 16:15:29)